您的位置:首页 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州人力资源社会保障局等三个集体、
拉钦才让同志等四名个人获省政府表彰奖励
班玛县:http://www.banma.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/2 15:07:02    


224,全省信访工作会议在西宁召开,省政府秘书长张黄元出席会议并讲话。果洛州委常委、州政府常务副州长汪山泉及各县政府分管信访工作的副县长、州县信访局长参加了会议。

会议指出,2017年全省信访部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府对信访工作部署,服务大局、保障大局,强化目标导向和问题导向,坚持源头预防和化解矛盾,推动重点突出问题和积案解决,卓有成效地完成了党的十九大,省十三次党代会等重大活动信访维稳工作,各项信访业务工作取得新成绩。

会议要求,2018年,全省信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻中央、省委省政府关于信访工作部署,积极主动适应新时代对信访新要求、新变化,坚持以人民为中心的发展思想,推动依法及时就地解决群众合理诉求,引导群众依法有序理性表达诉求,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化、社会化水平,切实增强防范风险能力,更好地维护群众合法利益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为实现省委省政府确定的一个同步、四个更加奋斗目标提供有力保障。

会议表彰了2014--2017年全省信访工作先进集体和先进个人。果洛州人力资源社会保障局、久治县信访局、达日县上红科乡政府等3个集体,拉钦才让、李建华、谢志宏、才旦拉毛等4名个人受到表彰奖励。州信访局提交了题为《发挥信访职能 服务民族团结进步事业》的书面发言材料,州信访局副局长谢志宏作了题为《厘清信访工作定位依法分类处理诉求》的大会发言,介绍果洛州在推动依法治访、落实信访责任、推进规范化建设方面的做法。