您的位置:首页 > 综合新闻 > 果洛新闻
果洛州深入推进综合医改重点工作
来源:    时间:2018年07月03日    编辑:汪海林


果洛州认真贯彻落实全省综合医改工作会议精神,深入推进医改重点工作。2018年综合医改重点工作共8项。一是深化公立医院综合改革。积极构建现代医院管理制度,巩固县级公立医院综合改革成果,深化州级公立医院综合改革,重点推进落实政府办医责任,扎实推进公立藏医院综合改革、人事薪酬制度改革,继续巩固取消药品加成改革成果,逐步建立以成本、医保基金承受能力和收入结构变化为基础的价格动态调整机制,落实公立医院医疗费用考核问责机制。二是巩固分级诊疗制度。全州实现县级医联体全覆盖,藏医医院全部参与医联体建设加大基层医疗机构急诊抢救、正常分娩、老年病、中藏医、康复等业务建设,提升医疗服务能力。三是优化医疗保障制度。提高城乡居民基本医保筹资标准、财政补助标准和个人缴费标准,完善医保政策措施、大病医疗保险政策,深化医保支付方式改革。四是完善药品供应保障制度。贯彻落实省上制定医共体内药品和一般医用耗材集中采供办法、药品医用耗材购销“两票制”。确保基层常用药、短缺药、低价药、儿童用药及时配送到位,做好短缺药品储备工作,提高药品供应保障能力。五是强化综合监督制度。加强医疗综合监管,全面实施电子化注册管理,覆盖所有医疗机构、医师、护士。六是加强人才队伍建设。加大卫生人才培养引进力度,建立全科医生培养与使用激励机制,开展免费订单定向医学生、订单定向村医、基层卫生人员能力提升国培项目;建立适应医师多点执业的人员聘用退出、评价激励、职务晋升等机制。七是健全医疗服务体系。加强医疗卫生服务体系建设,强化临床专科能力建设,县级以上医疗机构建立危重病救治中心,完善基本公共卫生服务制度。八是提升医疗服务。改善医疗服务方式,进一步完善“先住院后结算”服务模式,提升医疗服务质量。